jueves, 10 de abril de 2008

Pinole

Pinolli.
Dulce tradicional mexicano.
Polvo de harina de maíz tostado endulzado con azúcar, puede llevar cacao o vainilla.



Incongruente resulta chiflar y comer pinole, aquí y en China, la ubicación geográfica no altera los resultados. Tal vez debajo del agua sería interesante, se hace espeso hasta convertirse en barro, al tragarse provocaría ahogamiento (¿Causas del deceso comandante? Suicidio con pinole) mmm... así como quita la vida, la puede dar. Podría convertirme en deidad náhuatl-cristiana y crear fieles con barro de pinole, unos de cacao y otros de vainilla. Pero el pinole no se hizo para jugar al dios, es para comerse, darle dulce al gusto y a la vida. Lo malo es que no deja chiflar mientras se come y el que tiene más saliva come más, así es el pinole.





otras cosas sin importancia

I am or IMP <> T ar T

Las esquinas de las calles son de papel y van las golondrinas doblando y desdoblando esquinas...