jueves, 10 de abril de 2008

Pinole

Pinolli.
Dulce tradicional mexicano.
Polvo de harina de maíz tostado endulzado con azúcar, puede llevar cacao o vainilla.



Incongruente resulta chiflar y comer pinole, aquí y en China, la ubicación geográfica no altera los resultados. Tal vez debajo del agua sería interesante, se hace espeso hasta convertirse en barro, al tragarse provocaría ahogamiento (¿Causas del deceso comandante? Suicidio con pinole) mmm... así como quita la vida, la puede dar. Podría convertirme en deidad náhuatl-cristiana y crear fieles con barro de pinole, unos de cacao y otros de vainilla. Pero el pinole no se hizo para jugar al dios, es para comerse, darle dulce al gusto y a la vida. Lo malo es que no deja chiflar mientras se come y el que tiene más saliva come más, así es el pinole.





7 comentarios:

Lorenia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
BELMAR dijo...

mmmmmmmmmmmmmm...

mArXelLa dijo...

jaja..que reflexión en torno al pinole! además de que es cierto, no se puede chiflar y comer pinole así que es mejor no atragantarse. saludos

Nohema Rios dijo...

Y con ese pinole te ahogas???...un dulce muy representativo de nuestro México.
Tu entrada me resulta muy simpática, el pinole requería de ese reconocimiento...
Abrazos!

Sopesin dijo...

Te exorto a que escribas más seguido, haces que me pierda esa forma tan singular que tienes de ver la vida.

Un abrazo!

Anónimo dijo...

Ay el pinole malvado, como me regañaban por su culpa, launica forma en que tomaba leche era con pinole... y es que es taaaaaaaaaaaaaan delicioso que yo la verdad me olvidaba de chiflar XD!
Saludicos!

Unknown dijo...

Causa de muerte: ahogamiento por pinole.

En realidad tu estilo es grande, bien paisano.

otras cosas sin importancia

I am or IMP <> T ar T

Las esquinas de las calles son de papel y van las golondrinas doblando y desdoblando esquinas...